Ода Костлявой

Сердце сжалось в пустоте, растворилось в суете.
Мысли в вечном бардаке, разругались в кураже.
Строки, робкие напевы, подгоняют невпопад.
Смерть, холодная подруга, развлекает наугад.

То споёт, то сладко стонет, то прижмется, то молчит.
И с размахом косит поле, одиночества раздолье.
Исцарапанная ложью, стонет черствая душа.
Свет исполненный любовью, истекает в никуда.

Крик исходит не от боли, мелких ссор и слабой воли.
В зове тихом и приятном, сиротеет благодать.
Стук все реже, замечает, плащаницей расстилает.
Словно сердце не желает, разобраться, расцвести.

Время, нитки распускает на неряшливой рубахе.
Смерть, костлявая невеста, вяжет саван жениха.
Под венец улыбкой манит, золотым уютом хвалит.
Впрок заветам, обещанием, заплетает скверный срок.

«Подожди ты, торопиться!
Дай ещё святым напиться!
И, с судьбой повеселиться!
А потом, бери, скуля!»


Рецензии