Вот такой компот

Исходник:

Божий дар вам не компот!
И никто не разберёт,
Что здесь за труды награда, а когда наоборот!

Здесь посеешь, там пожнёшь,
Тут теряешь, здесь найдёшь,
Божий дар тебе не шляпа, с головы ты не стряхнёшь…

…Божий дар такое дело…ты иль умный, иль дурак.

…Для чего он дан по жизни,
Если ты грустишь и киснешь.
Божий дар на радость дан, вот такие, други, мысли.
("Божий дар", Надежда Мунцева)
************


Пародия-стилизация

Вот такой компот

Дар «пошто» мне Богом дан?
Это ж, право, не фонтан -
За труды мои земные мне бы лучше -  барабан:

Здесь немного постучу,
Там тираду закачу -
Барабан с глазуньей путать никогда не захочу!

Буду дар я применять -
В виршах радость раздавать,
А нужна ль кому ТАКАЯ - мне самой одной решать;

Жалко, донору за это
Нет «Народного поэта».
Я - к Нему, за разьясненьем: ни ответа, ни привета...

Думать впору, что, быть может,
К спискам Он отнёсся строже
(Тех, кому положен Дар) - и меня забыл ты, Боже!?


Рецензии