Пепла крошка

Что заставляет лететь на огонь,
И обжигать ажурные крылья?
Бабочка, жертвуя догмой одной,
Гибнет, отринув те изобилья,

Что были посланы свыше судьбой,
Тесно вплетенные в вихрь событий.
Те, что считались как должно, с лихвой,
Но оказались центром открытий.

Новых открытий! Вот лампа зажглась,
В темном окне, средь дикого поля.
Это "захватчик"! Его ипостась -
Вторгнуться и встревожить приволье.

Манит блескучий, граненый фонарь.
Всех переливов не досчитаться.
Бабочка видит искру, но не гарь,
Ту, что наверх решила закрасться.

Есть постоянство, но мало его,
Пробыв в душистых лугах с рожденья.
Виделось все: и рассвет одного,
Томного дня другого свершенье.

Чуждым был только блескучий предмет,
Тлея, навстречу стремилась мошка.
Больше изящнейших крылышек нет,
Вскоре останется пепла крошка...

23/01/21


Рецензии