Я просыпаюсь в семь

Я просыпаюсь в семь
Я просыпаюсь в восемь
Я знаю будет день
Весенний или в осень

Уж катит колесо
Зеленой электрички
Играющей в серсо
Чтоб до последней спички

Запомнить бег минут
Переходящий в жалость
Пока они бегут
А сколько их досталось

Пока снега растут
В моем дворе горбатом
Пока сады цветут
На солнышке покатом

Пока исподтишка
Подсмотришь по привычке
На то как жизнь легка
И заключишь в кавычки
------
У заключенных день
Неотличим от ночи
По стенам светотень
То тоньше то короче

Представить не могу
Не бывши в шкуре зека
Но лучше я солгу
Чем промолчу про это


Рецензии