Любимой женщине стихи-6

Te recuerdo como eras en el ;ltimo oto;o.
Eras la boina gris y el coraz;n en calma.
En tus ojos peleaban las llamas del crep;sculo
Y las hojas ca;an en el agua de tu alma.
Apegada a mis brazos como una enredadera.
las hojas recog;an tu voz lenta y en calma.
Hoguera de estupor en que mi sed ard;a.
Dulce jacinto azul torcido sobre mi alma.
Siento viajar tus ojos y es distante el oto;o:
boina gris, voz de p;jaro y coraz;n de casa
hacia donde emigraban mis profundos anhelos
y ca;an mis besos alegres como brasas.
Cielo desde un nav;o. Campo desde los cerros.
Tu recuerdo es de luz, de humo, de estanque en calma!
M;s all; de tus ojos ard;an los crep;sculos.
Hojas secas de oto;o giraban en tu alma.
               
                Pablo Neruda


Не вспомнить не могу с тобой осенний морок,
С покрытой головой и в платьице цветном,
Дрожала ты, ведь дождь холодным был в ту пору,
Но очи, в них огни, глядели вверх тайком.

Листва летела вниз, к твоим ладошкам липла,
Ты клала их на грудь, чтоб сердце обогреть,
Боялась, осень что, сронив листву, погибла,
И некому её пред смертью утереть.

С тоской своей смурной к моей груди прижалась,
Глаза твои-закат, глядели на меня,
Блуждая по всему – привязанность рождалась,
Лицом искала то, что было из огня.

Нашла, оно внутри, как бешенное билось,
Пытаясь улететь с тобой на край земли,
Беда, что мы на нём, краю, так получилось,
И мимо не плывут сей бухты корабли.

Гляди, какой закат! Вдали какое море!
И ты возле меня, мой ангел, царь и Бог…
На небе столько звёзд, темно ведь станет вскоре,
Не виден за костром цветущий наш лужок.


Рецензии