Переправа

На пароме сижу «Монастырка – Оса»,
Волны в стороны ниткой расходятся.
Переехать не долго – всего пол часа.
И никто никуда не торопится.
И забавное детство всплывает сейчас,
Прошлость юная – лёгкая молодость:
Помню встречи – года, расставания – час,
Встреч тепло, расставания холодность.
Все этапы пути, эти мелочи дня,
В мою длинную жизнь не вмещаются
И, как волны паромные, прочь от меня
Убежать поскорее стараются.
И сдержать, и догнать их нельзя никогда,
Только память хирургом не лечится.
Как в тумане стоят наши встречи – года,
Расставание часом калечится.
Ездил долго, везде, но не мог отыскать –
Мир оставленный чужд и огромен –
Может едешь и ты, но тебя не узнать
«Монастырка – Оса» на пароме.


Рецензии