пропустил его день рождения 5

Вспоминается мне по ночам человек,
То Володя Высоцкий, с гитарой у входа,
Он сказал, посмотрев на толпу из под век:
Я конечно вернусь, не пройдёт и полгода

Вновь на старом Каретном я слышу аккорд
И его баритон, с хрипотцой, твёрдый голос,
Мимо мчатся года, весь сменив натюрморт
И пригладив дождём его бронзовый волос

И никто, не Есенин, ни Пушкин, не я,
Там занЯть твоё место сегодня не сможет,
Лишь только из власти, уж простите- свинья,
Не пошлёт подмести, гад листву от порожек

Тебя помнит Париж и Одесса, Москва,
Даже я не забыл и пою твои песни,
Ты Володя пойми- эта жизнь такова,
Ты конечно вернёшься, когда? интересно.


Рецензии