Слушая Доменико Скарлатти

26.01.2021.

Скарлатти, скажи: сколько смыслов в сонатах
Постиг, Доменико, барокко соратник?
Опять и опять клавесин твой зовущий
Ведёт из безмыслия в райские кущи
Гармоний лучистых, аккордов тенистых.
Там Древо Познания, музыкой чистой
Покой возвышая и промысел божий,
Закон простирает над всем бестревожно,
Недвижно, как истина, стойко, как участь
Сакрального танца и светлых созвучий.
Скарлатти, скорей скоротай секулярность
Судьбы, Доменико, барокко скиталец.
Капель клавесина очистит сознанье
И счастью вернёт изначальность призванья,
И вновь заискрит сопричастность, и светом
Опять полетит к Изначальному Центру.

Музыку Доменико Скарлатти в исполнении Скотта Росса
можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=2OyRw6X5DVE


Рецензии