Бессмертный полк

Светлой памяти Уткина Николая Егоровича



Бессмертный полк, военные архивы....
Мелькает представление на тебя!
Ты награжден медалью "За Отвагу",
А за спиною Родина, семья!

К орудию поднес боеприпасы,
Тяжелый бой, ты спас ребят, солдат!
Короткие военные приказы,
Тебя отметил Батя, ваш комбат!

Горели танки и бронемашины,
Прямой наводкою в упор стрелял  расчет!
Как горек дым от тлеющей резины,
Противник победить уже не мог!

Атака за атакой не стихает,
Враг откатился на исходе дня.
В бою жестоком разное бывает,
Вы выжили и горд я за тебя!

Сухие строчки, а за ними люди,
Как много не вернувшихся из Вас...
Вам было трудно, смерть вы победили!
О подвиге короткий мой рассказ!


Рецензии