Но душа моя снова вышла из берегов

Я к тебе не пришла.
Не смогла. Не решилась.
Только сердце летит
В белокаменный Псков.
Может, плакала я.
Может, просто молилась,
Но душа моя снова
Вышла из берегов.

Я к тебе соберусь.
Я приеду. Я знаю.
Я хочу тебя снова
Хоть изредка ждать.
Не забыть. Не понять.
Память перебирая,
Никуда от себя,
Видно, не убежать.

Белый маленький город:
Колокольни да храмы.
Молчаливые стражники
Прожитых лет…
Ничего о себе я,
Как прежде, не знаю.
Но душе моя рвется.

Ей удержу нет.


Рецензии