Быть трудно самим собой

Быть трудно самим собой,
Когда ты поставлен в ряд.
В шеренге сбиваешь строй,
Имея собственный взгляд.

В программе ошибка, сбой.
Машина подаст сигнал.
Нельзя управлять толпой,
Где кто-то и что-то познал.

Но серостью простых форм
С бесхитростным наполнением,
Лишённых всех прав и норм,
И не имеющих мнения,

Легко! Можно всяк кроить.
Да, и ещё перекраивать!
В стойле держать и доить,
Будут любые хозяева.

Стань для себя своим,
Открой в себе настежь дверь.
Будь каким хочешь, любым!
И главное - в себя верь!
24.01.2021


Рецензии