Простите дети

Потух телефон, батарея «легла»
Деловые весь день разговоры,
Я же жду, совсем другого звонка,
День прошел, надежда на новый
Постарел,поседел перешел я порог,
Когда можно назад посмотреть
Подвожу невеселый я жизни итог,
Что Ошибки уже не стереть.
Новый день, но жду я звонка,
Спросили чтоб, иль пожелали
Но не судьба, у трубки жена,
Отец, привет тебе передали…
Звучит мелодия, ну наконец,
На дочку ставил или сына.
И слышу  «папа, хлеб купи»
Сегодня будешь в магазине.
Иль, папа надо сделать дом,
Отмостку, утепление по моде
Сын поживет немного в нем,
Помочь не может, на работе.
Пап- посиди, пап-помоги,
А внучку приведешь с занятья,
Конечно, я все тот же пап
И понимаю, опоздал  с объятьем.
Не все я детям рассказал,
Не все им объяснил
И сказки  детям не читал
И в парк их не водил…
Работал много, много пил,
Не слышал, уставал,
Но все же я их всех любил,
Бывало, обнимал
Да будь ты проклята,
                Такая жизнь,
Любовь я заменил работой,
Одеть да прокормить детей…
 А им нужна была забота…
Поговорить,обнять,понять,
На лодке покататься,
Подушкой драться и визжать
Со смехом убираться…
Скажу вам истину одну,               
Она неоспоримо больно бьется,               
Что дети…зеркало твое,
          Что ты не дал,
К тебе уж не вернется…
Но жив Господь, явилась милость
Я знаю, для кого мне жить,
Я дед, коль внуки появились,
И жизнь моя вся им принадлежит
Простите дети, я все понял,
Но поздно лучше - никогда
Просите, я всегда на связи,
И каждый день я жду звонка……
Схожу за хлебом, внучку встречу,
И сказку внукам я прочту,
Что вам не дал,
                Отдам я внукам,
Без вас родные, я умру…


Рецензии