Королевство нескольких сыров

Нет ни терпения, ни мира,
Смиренья нет, ответственности ноль,
В сетях, с экранов дразнят сыром,
А мы... что дырки, но играем роль...

Спешим свой тормоз отключаяя,
Коверкая слова мы говорим,
"Язык" и мозг свой не включая...
- Не ведаем мы что творим.

Терпенья нет, но ускоряя время,
Мы сокращаем нервами себе...
Мы в "колесо" засовываем "стремя",
Коверкая судьбу этим себе.

Запнуться, встав не оглянуться,
Ни выводов не сделав, ни начав...
"Ломаем ноги", и колёса гнутся,
Собаками всё люди больше - "Гав..!".

Озлоблены на всех не успевая,
Готовы пить, хоть с ночи до утра,
Но градусами только охлаждая,
С горячей головой кричим - "Ура!".

Ура! - Мы тренде! Нам едва за сорок...
Но вот министром стал уж человек,
Растаскивает как сорока ворох,
Набить карманы силится навек...

... Элитную кто пенсию получит,
- Ему хоть с колокольни... наплевать...
А кто ПОД миллиардами, то мучит:
- Пора под триллионы уж влезать.

Вертясь ужом, но всё на сковородке,
Подогреваем интерес к себе,
А кто не может, утопает в водке,
И отдохнёт: на ближних, "на тебе"...

Непонят смысл, ведь люди же такие...
Они от "дырок" ДУМАЛИ ушли,
Но только в масле, и катаясь сыром,
От наготы своей не отошли.

Вот зеркало, и королевство рядом,
Кривого нет, совсем другая роль...
Кто думает, что ускользает ДАРОМ,
Вглядеться бы пора - "Голый король"...

   (13.00 - 13.17) 25.01.2021г.


Рецензии