источник жизни

Что по жизни не тлело – разгореться не сможет…
Что когда-то пылало – рискует стать пеплом…
Если данному пламени мы не поможем,
Так и станется в памяти только моментом…

Так задайте вопрос – золы много скопилось?
Может есть один шанс всё ж подбросить дрова…
Чтоб злодейка-судьба на сей прах не польстилась…
Ваш огонь спасут действия, а не слова…

Лишь один шаг навстречу – изменит сознанье…
И хим процессов устойчивый ряд…
Кажется, вам, вокруг непониманье…
Кажется, верьте – на первый лишь взгляд…

Вам предложили – вы не согласились…
Знать, до сих пор траву ищите ярче…
На звон и блеск пустой в суе польстились…
Ну, как там живется с золою – приятно?

Тепло может дать лишь единственный символ…
Лишь один источник – других не сыскать…
Сколько бы жизнь нас не поносила…
Источник жизни – есть женщина…мать!


Рецензии