Январь

Вот и январь - готов ускользнуть
Жалко немного, но всё ж, в добрый путь
Ведь это жизнь, я живу в январе
Так же, как жил до него, в декабре

Что-то, мне дал он – и что то унёс
Было тепло, был и сильный мороз
С кем-то я встретился, кто то ушёл...
С кем-то делил я – и крышу, и стол

Что-то узнал я – и что-то забыл
Верил, надеялся, ждал и любил
Думал, писал - и что-то я, пел
С кем-то душой, прикоснуться успел

Время пройдёт – и надеюсь я, все ж
Как бы январь, был ни плох, иль хорош
Пусть же он будет – и будем в нём мы
Значит, ещё мы, всё же – живы!


            26.01.2021 год.


Рецензии