***

Нитки холода сквозь фаланги пальцев
ткали морозный узор.
Посреди порочных пустынных плацев
сердце всмятку.
Это презумпция невиновности,
нещадный укор
моему эго, собранному в склянку.
В потресканной скорлупе затаившихся чувств
я мечусь,
мечтаю о лунной пыли.
Наблюдать людскую рвоту уже не хочу,
забираясь в пасть безрогой кобыле
ненаступного завтра.
Мягкосердечных юнцов,
приверженцев авантюризма да авангарда,
принято сажать в карцер.
Вы, дяденька, знали?
бывший заслуженный канцлер
сегодня повесился.
Весело, не считаете? Весело!

Завтра меня опять оседлает хандра,
вымучает,
вывернет, тихо плача.
Слог размусоленный, дернутый из-под пера
кляксой останется, душу пряча.


Рецензии