Гора

Гора - мираж духовнейшего мира.
Пойду по ней - взойду на небеса.
Туда где все и вся сама краса
и благодать любви чистейшей, без пределов.
И воздух там...как после летних гроз.
Так свеж и упоителен и светел,
что пить его как из листочков роз - росу,
 на летнем самом сладостном рассвете.
А можно...сбросивши одежды тлен,
 в святой росе омывшись телом,
в нём девстенную душу пробудить,
 умыв её росою тех пределов,
где ангелы поют рождая свет
своими голосами огневыми -
неопалимыми, лишь светными ,
такими, которые дают Земле рассвет.
Гора - престол для Бога на Земле.
Там, высоко Он говорит тебе и мне о горнем,
ослепительно прекрасном.
Труд восхождения не будет там напрасным.
Лишь до вершины тяжко, трудно тут
 а дальше - крылья  сами отрастут.

Екатерина Рочегова.стихи ру


Рецензии