Хрюша

ХРЮША

Подарок моему внуку Ратмиру

Познакомился раз с ХРЮШЕЙ
Обезумевший  малыш,
Он представился Андрюшей –
Ей, пропел, что он крепыш.

ХРЮША, свинка-красотуля,
Симпатичная свинья,
Фееричная свинуля –
Понял это сразу я.

Назвалась свинья Валюшей –
Стала с мальчиком дружить,
Говорит ему: «Андрюша,
Я хочу с тобой шалить.

Поваляться б вместе в луже –
Искупаться в ней вдвоём,
Лужу эту отутюжить –
Милый грязный водоём.

Насладимся вволю грязью,
Чтоб чумазыми нам стать,
Мы поймаем наше счастье
И в сарае будем спать».

Согласился тут Андрюша –
В лужу грязную нырнул,
А потом  нырнула ХРЮША –
Я за ними сиганул.

Окунаемся мы в лужу
Каждый день теперь втроём,
Эту лужу мы утюжим
И в ней песенки поём….

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии