Дерзость

Дочка к маме подошла
На колени села:
«Дерзость - это хорошо?
Дерзость - это смело?»

Если ты в лицо врагу
Вызов бросишь дерзкий,
Мчишься к другу: «Помогу!»
Это будет смелость!

Если в сильную волну
Ты решишь поплавать,
Безрассудство не пойму,
Это не отвага!

Если старшим ты дерзишь,
Отвечаешь резко,
Это хамство, пофигизм,
И совсем не смелость!

20.05.2020


Рецензии