Улыбка про Любовь

Колдунью Мэгги знает всякий Джек.
Хоть Воров-бей, хоть сам Пират отменный.

Так Мэгги ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА и ( пенна).
Как удается - знает только грек.

-Колдунья! Дверь давай закрой!

И холодно... и пропадает
                реквизит.

Куда девалась ступочка с метлой?
И почему ...
          весло в реке гремит???


Молчанье! Убежала от меня.
Наверно, унеслась в свою таверну.

Душа! И как же нам обоим скверно.
Пора нырнуть за кромочку Огня.

Огонь - все-очищающь и нулит.
Забудешь сразу боли и потери.

Дом строишь? Делай ставни-двери.
Чтоб не увел Красотку Айболит.

Приложение.

"Как хороша виолончель.
Глубинна. Нежна и тревожна.
Органный строй твердит - все сложно.
Проста лишь соловьина трель.

Так и Поэзия. Одета
то в карнавал, то в марш и строй.
Одиллия или Одетта?
Земля? Иль мир уже иной?
Поэзия, как музыка... Вивальди?"
Кутенин Юрий Век 21

  Поэтические вечера должны быть.
Поэт, читая свои стихи, раздает долги Богам, наделивших его талантом.
И еще...
-Поэтические вечера должны быть МУЗЫКАЛЬНЫ...,
сказал я, - и достал из кармана маленькую свирель.


Поэзия, как музыка... Вивальди?
Ах!Если бы. Но Шуберт ведь спешит
умчать слова за край твоей души.
Или с Бетховеном горенья Гарибальди.

Вот Моцарт пробежал.
      Наверно, Юность там.
Наивная. Святая чистота.
Доступная тем Детским снам-мечтам,
в которых поджидает Красота.

Чайковского шажочки на пуантах.
Вращенья фуэте. И позы - Гранд и Мид.
Но математиков извечный менингит
Вдруг обращает в фанты франтов.

Стравинский - поле-целина.
Вот Лель ему поет, тревожит.
Но конь уж больше не стреножит,
и гонит вдаль судьбы сума.

Как хороша виолончель.
Глубинна. Нежна и тревожна.
Органный строй твердит - все сложно.
Проста лишь соловьина трель.

Так и Поэзия. Одета
то в карнавал, то в марш и строй.
Одиллия или Одетта?
Земля? Иль мир уже иной?


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2017
Свидетельство о публикации №117100301311


Рецензии