Струна

В который раз картина мне видна.
Я снова не могу найти покоя,
И память — как гитарная струна,
Готовая порваться под рукою.

На грифе снова взят минорный лад,
Звучит аккорд, моей судьбе созвучный.
И, словно эхо, в памяти горят
Твои слова: "Прощай. Так будет лучше."

Так будет лучше... Полно! Это — ад.
Мой милый друг! Прощанье и прощенье
Пощечиною резкою звучат,
Как брошенное в гневе оскорбленье.

Ты уходила. В свете фонаря
Все так же тихо падали снежинки.
И там же, на пороге января,
Из глаз моих скатились две слезинки.

Нет, я не плАчу. Поздно. Все прошло.
И жизнь моя скользит все так же — в гору.
Но никнет ангела-хранителя крыло,
Когда на мир смотрю в морозные узоры.

В который раз картина предо мной:
Мы снова вместе. Я играю на гитаре.
Ты нежно трогаешь струну рукой,—
Я вскрикиваю: мы струну порвали...

04.01.2012


Рецензии