ипотека

пожарник видевший немало,
храбрец какого не сыскать,
ничто его не ужасало,
не склонен был переживать.
мундир служивого в медалях,
на теле шрамы от огня,
искал потерянных в развалах
и находил день ото дня.
не помнил счёт спасённых жизней,
в пожарах жертвовал собой,
рубаха парень - бескорыстный,
коллег пугал его покой.
глаза - полярное сияние,
на шевелюре седина,
благочестивые деяния,
характер - медная струна.
в один из дней после пожара
подкрался к парню журналист.
- не испугались Вы кошмара,
вбегали в пламя как турист.
а из того, что Вы гасили,
что само страшно человеку?
- ничто не страшно в этом мире.
- ответьте честно?
- ипотеку.

Денис Зелёный


Рецензии