Путешествие из Петербурга в Москву - авторская пес

Сергей Купряшов

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ

Из Питера начался путь наш далёкий,
Будь проклят тот поезд, не выплакать слёз,
Слепой машинист наш, начальник убогий,
Нас в светлую жизнь за собою повёз.

Ему говорили, что пара не хватит,
Что пуп надорвём мы толкать паровоз.
Но, нам отвечал он, что счастье маячит,
Что счастье, мол, рядом. Не вешайте нос.

Толкнём пару раз, ну а там, за горою
Счастливое завтра, «лафа» и покой,
А те, кто не верят, пройдёмте за мною
Вам горн проиграет последний отбой.

Паёк наш был прост – кипяток и махорка,
Но нам говорили, что это пока,
Начальник был слеп, но врагов видел зорко,
Чуть что, к револьверу тянулась рука.

Менялись начальники, легче не стало,
Старели вагоны, ржавел паровоз,
Не знали мы, что это только начало,
И песни орали под скрежет колёс.

Но, вот и колёса крутить перестали,
Команда, нести нам его на руках,
Мы, хоть не гиганты, но всё же подняли,
О нас будут песни слагаться в веках.

Ни дождь, ни мороз, нам ничто не помеха,
Буржуи тряслись, на колени упав,
Они и икали и дохли от смеха
Как мы продвигали наш красный состав.

Мы все этот проклятый поезд толкали,
Семьсот километров за семьдесят лет,
Нам стыдно признаться, как нас н… обманули,
А сил отцепиться от поезда нет.

Ну, вот и столица. Мерси за содействие!
Наш поезд в тупик, машиниста в тюрьму,
Закончилось долгое путешествие
Из Петербурга в Москву.

Друзья, вы пришли! Вам свобода – награда!
Чего разбираться, кто прав и не прав.
Давайте чуть - чуть отдохните, ребята…
Мы вам приготовили новый состав!

1991.

Опубликован клип на ютюбе

https://www.youtube.com/watch?v=fHRYyzH1-qc


Рецензии