Постою я у ворот...

Иду! Рождественский мороз
С нажимом давит на природу.
Иду! С утратой полный грёз
Без имени, без смысла и без роду.
Зачем иду? Куда несу?
Тот груз по тяжести невыносимый.
Заснувший в смешанном лесу
Тех чувств и помыслов незримых.
Пришёл. И постою я у ворот
У церкви белокаменной на глине.
Священников не видно, ни народ.
Решётки только выстроены чинно.
Перекрещусь без образов
И не спрошу, уйду без спроса.
Зачем я шёл, покинул кров,
Для галочки иль для мороза?
2021


Рецензии
Здравствуйте, Юрий, спасибо за отклик на моё творчество. Здесь у Вас, по-моему, во второй строчке описка. В словах "С нажим(ом)" не дописан суффикс - ом. А так всё в порядке. Удачи!

Алексей Весёлкин   27.01.2021 01:10     Заявить о нарушении