Мама ушла

Окаянная горькая ноша.
Та, которую не износить.
Та, которую только умножить
И не выбросить, и не забыть.
          Мама, мама...печальное имя
          В этой горькой стезе бытия.
          Мог ли думать, что скоро покинешь
          Нас, любимая мама моя?
Тяжкий камень. Цветы и ограда.
Не услышать ни слова в ответ.
Ты - все то, что от жизни мне надо.
Все, что надо...Тебя больше нет...
          Все простишь, никогда не осудишь,
          Улыбнешься печально в ответ.
          Как же так, что ты больше не будешь?
          Как же так, что тебя больше нет.
Боже правый, за что же, за что же
Нас разводишь вот так - навсегда?
Эту боль можно только умножить :
Мама...я и сестра...никогда...
          Память держит твой образ упрямо,
          Сквозь него пробивается свет.
          Ты со мной, моя бедная мама.
          Ты со мной, но тебя больше нет.

               
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.