Блик одинокого солнца...

Блик одинокого солнца
Разбудит город грехов.
Он смотрит на всё и смеётся,
Он уже ко всему готов.
Что нового эти люди
Покажут в своём кино?
Кого безумные судьи
Затащат к себе на дно?

Без совести и границы
Клубок из людских обид,
В нём лжи и предательства спицы
Пронзают цветущий мирт.
И нет ничего святого,
Давно перевернут алтарь
Любви, той что выше Бога,
И веры в земную мораль.

Снуют меж поломанных судеб
Сгустки отравленных душ,
Их злобу ничто не остудит,
Для них всё решает куш.
В тумане измен и истерик,
Под звуки падения дев,
Считает целитель потери,
Благословляет убийца гнев.

Бегут по костям марафонцы
Рекорды притворства бьют.
Идеальные незнакомцы
Целуют друг друга и ждут.

Исполнится старцев пророчество
И рухнет последний скит...

...А солнце в своём одиночестве
Всех выше и ярче горит.


Рецензии