Когда приходит быдло к власти

Когда приходит быдло к власти,
То строит замки и дворцы
И красит золотом санузел-
У быдла вкус, как у братвы.

Скупает виллы, клубы, яхты,
Вывозит деньги из страны.
А тех, кто путает им карты,
Ждут годы ада и тюрьмы.

Стоят на паперти старухи,
Детей мы лечим всей страной.
Такую  страшную разруху
Нам причиняли лишь войной.

Но быдлу все по барабану,
Им лишь бы ложками икра,
От денег, власти и дурманов
У них кружится голова.

У быдла лишь одна забота
Как деньги спрятать, уберечь
Себя и близких от расправы,
Когда придут их замки жечь.

Сердца их сильно очерствели
И были ль у них сердца?
Давно им роскошь мозг изъела,
Пустая стала голова.

Доколе будут эти черти
Себе карманы набивать?
Или надеются до смерти
В своих руках власть удержать?

Или считают, что нет Бога,
А на Земле они цари?
И не придётся им в остроге
Закончить в скорби дни свои?

Но верю я в закон Вселенной-
Ее то уж не провести,
Придётся быдлу наказанье,
Возможно скоро, понести.

За то, что грабили несчастных,
Трудяг держали в нищете,
И убивали несогласных,
И продавали все в стране.

Расплата будет очень горькой,
Ее никак не избежать.
Узнаёт быдло очень скоро—
Что сеяли, придётся жать.

***Простите за некрасивое слово «быдло» , но есть люди, которых по-другому не назовёшь.


Рецензии
Жестит.
Как в книжке одной детской вспомнилась цитата "тяжела карьера браконьера" 💔

Эльвина Ишанова   14.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
У меня ассоциации менее цензурные! 😆🤣


Ася Кремнева   15.02.2024 03:55   Заявить о нарушении
Это понятно 😀😽

Эльвина Ишанова   15.02.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.