Что наша жизнь игра

Что наша жизнь – игра и только?
(15.12.2010г)
 
Никак привыкнуть разуменьем
Я не могу к тому, что мир
Всепоглощён слепым затменьем –
Как жить! И где же наш кумир,

Что всё поправит, растолкует,
Поможет правильно понять,
Что там правительство воркует,
Или направит время вспять?

Наверно я наивно–глупый,
Что верю в доброе и честь -
Им дан лимит безмерно скупо!
Лишь зависть вдосталь, да и лесть!

А нами нагло верховодит
Лишённый совести оков!
России путь навек отводит,
Как кузне «дремлющих» мозгов!

Проблемы копятся навалом.
Где помощь? Некуда идти!
Коль ты не дружен с криминалом,
За всё без устали плати!

И бюрократ, вонючий потрох,
С тебя бессовестно дерёт.
Свободы мнимой бледный отрок,
Ты не накопишь наперёд!

Навряд ли честно заработать,
Чтоб жить, как хочешь, сможешь ты,
В ладоши чтоб от счастья хлопать,
Чтоб в миг сбывались все мечты …

Что наша жизнь – игра и только?
Как жить, не веря ни во что?
Хотя бы маленькая долька
Доверья к людям! Ни за что

Не опущусь, не стану гадом,
Что жизнь бездушием коптит!
Засею душу райским садом!
К любви не стихнет аппетит!

Как рудокоп искать я буду
Во всём и всех добро и честь!
Уверен, накопаю груду!
Ведь есть святое в людях! Есть!


Рецензии