Кузбасс

Кузбасс велик и легендарен,
По-праву мы гордимся им,
Народ в труде наш солидарен,
И патриотами храним!

Династиями он прославлен,
В добыче разных отраслей,
Из недр Земли в Сибири явлен
Газ, уголь,.. мощь лесов, полей...

Строительство здесь было славным
Заводов, фабрик, школ, дворцов,
Но человек всегда был главным,
В традициях своих отцов...

Всё есть в истории Кузбасса,
Приоритет в нём и успех,
Растут и множатся запасы
Не первый век, на благо всех!

Бывало всякое, но жив он
Сибирским Духом, наш Кузбасс!
Не устрашит его разруха,-
В любом труде он форы даст!

Могуч и вечен в мире тленном
Он будет жить для нас и в нас
Суровый, но благословенный,
Сибирский край - родной Кузбасс!


Рецензии