Гуманность и любовь

Гуманность или человечность,
Любовь, вниманье к человеку,
Живёт уже на свете вечность
И проявляясь век за веком:
В заботе, в уваженье к людям,
В их милосердном отношенье
К тем, у кого их век так труден,
Кто терпит беды и лишенья.
Живёт она в сознанье нашем,
Как ценность, нравственная норма,
Жизнь делает добрей и краше,
Она светла и благородна.
Гуманность и любовь взаимны,
Прожить им друг без друга трудно,
Любовь тогда непобедима,
Когда со счастьем обоюдна.


Рецензии
Жизненная мудрость строк.

Дмитрий Павлов 3   26.01.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Доброго Вам вечера!

Игала   26.01.2021 18:07   Заявить о нарушении