Лягушка и цапля. Побасёнка

Вся семья в большой печали,
Цаплю - доктора позвали.
Осмотрела она ушки,
Капельки дала от брюшка.
«Лягушка» Александра Усынина


Лягушка квакала в болоте,
И слышен был повсюду звук.
Знать, наловила на охоте,
Улиток, комаров и мух

И… съела всех. Но – незадача:
Хоть был хороший аппетит,
Объелась и теперь вот плачет –
Живот у ква'кушки болит.

А рядом цапля, как назло,
Тихонько в камышах стояла:
Лягушке, ох, не повезло –
Уж лучше бы она молчала.

И даже прыгнуть не успела, –
Была проглочена тотчас:

Шуметь – рискованное дело,
Коль поджидать враг может вас…

25.01.2021г.


Рецензии
Виктор, великолепная побасенка для детей. Малышам понравится.
С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   27.01.2021 19:56     Заявить о нарушении