Непросвет

Жалко мечемся в Первом мы круге,
Ищем выход, не можем найти.
Тщетно бродим с огнём по округе,
И давно уже сбились с пути.

А враги перекрасились в други,
Опустились зловещие дни.
Не помогут волшебные струги,
Превратившись в гниющие пни.

Бросьте эти пустые потуги,
Бесполезны в застенках они.
Крепки цепи, болезненно туги,
И изранены наши ступни.

Распоясались бывшие слуги,
Всюду плесень, куда не взгляни.
Опустились ослабшие руки,
Выход спрятан из той западни.

Размышлять ни о чём на досуге
Хорошо не под солнцем, в тени.
Не волнуют чужие недуги,
Лишь ошибки смущают свои.


Рецензии