Если думать только о прошлом

Если думать только о прошлом
И нырять с головой в ностальгию,
Ничего не выйдет хорошего,
Можно вызвать на мир аллергию.

Не вернуть тех минут настоящего,
Что остались в папке «Память».
Не увидеть от рождения незрячему,
Что художник может представить.

Настоящее – результат предыдущего.
Мы не стали бы теми, кем стали,
Если б перед ногами идущего
Все пути открывались сами.

Настоящее просит внимания,
Оно сразу становится прошлым.
Если будет таким понимание,
В жизни многое будет хорошим.

                07.12.2020 г.


Рецензии