Случай в ресторане

Я сидел и курил у стойки бара,
Не спеша и смакуя потягивал виски.
Неожиданно вздрогнул как от удара,
Увидел твой лик забытый и близкий.

Пришла не одна, с тобой был господин,
На белой шее сверкало колье.
Я сразу понял, что он твой властелин,
И мы от Парижа за тысячи лье.

Вспомнилось всё, как и пять лет назад,
Когда приходил я с тобою сюда.
Когда говорил: «Скоро стану богат,
И станешь моей ты навсегда».

Был сей господин в ресторане скрипач,
Пришли вы сегодня в моё заведенье.
Ты отдыхай, развлекайся, не плачь,
Не изменю о тебе своё мненье.

Когда-то давно ты меня променяла,
Польстилась на деньги, колье и Париж.
Пусть даже тогда совершенно не знала,
Что выиграю скоро я партию в бридж.

И станет моим ресторан с казино,
И яхты морские четыре куплю.
А ты пей шампанское или вино,
Тебя, дорогая, я уже не люблю...


Рецензии