Какой сахар у вас? Цикл Табак, II

Золотому шнурку,
экспромт


           Запелёнутый камень —  тебе протянула...
           *
           Из всех лжецов биографы - самые бессовестные.
           Они хотят заставить нас поверить в то,
           что, перерыв несколько коробок с письмами, газетами,
           банковскими счетами и фотографиями...
           они могут рассказать нам всю правду о жизни другого человека...
           А.Н.Уилсон. Penguin Books. 1990. P. 20.


Так пожирает Кронос собственных детей.
Перст Божий — Хронос! Был ли Исход..?
Толпа гудит слышнее, мутней:
Локтей, подошв слышишь вход?

Отчего желанный гость становится рабом?
А серпом оскоплены народы..?
Хонос ведёт  —  что под крылом?
Кто усыновил? По творческому коду?

Вопрос познания —  факты есть. Вдыхай
Противоречий их кровавый запах.
Пора бы знать Пифомскую скрижаль —
Раамсесов их запасный тапок.

От сих до сих — простор блужданий...
К сестре Деметре, Посейдону и другим..,
Чей лик духами отуманен..,
Чей дух словами одурманен..,
Чья связь — культура без дыханий
Да здравствуют цветами зла! Рулим?!

Дело Ленина и Сталина живёт и побеждает!
Партия — наш рулевой!
Ленинизм с народом-победителем блуждает,
А будущее жмёт бессовестной рукой.


Рецензии