Остаться любимой Цикл Одиссей

С недоверием  относилась к воспоминаниям  Елены Сергеевны о том,
что они  встретились через год и поняли, что ничего не пропало,
что они созданы друг для друга.
Теперь понимаю, что так бывает, и через три года, стоит только встретиться – и ничего не меняется, если любишь..


Нет дома и дыма,
печаль полонила округу
Остаться любимым,
тянуться душою друг к другу
И в снежном просторе
найти тебя снова однажды.
И с холодом спорить,
Забыв о еде и о жажде.

Так мало осталось,
И все-таки больше, чем было.
Покорность и жалость
Надолго нам души пленила.
Из снежного плена
Мы вырвались в этой стихии
Бывали измены,
Бывали чужие-чужие.

Но вспомнив о ночи
В сомнениях боли и страсти,
Люблю тебя очень,
В твоей я стихии и власти.
И в городе  древнем
На улице грез и открытий,
С тобой я и верю
В ту силу и снов и событий…

Метель, как волчица
Металась, закрыв нам  дорогу.
Пусть после случится
Печаль, и тоска и тревога.
На кухне в экстазе
Мы ищем другие печали,
Но счастливы снова,
Украсив свиданье свечами.

Отрывки поэмы
И снов моих дерзкая сила,
Событья, измены,
Куда нас полжизни носило.
Но если судьба,
То  иные пути отвергая,
Стою на пороге,
Люблю тебя, в пропасть шагаю.

Все было, все будет,
Никто нам с тобою не страшен,
И в холоде буден
Ты так же высок и прекрасен.
Меняются дни,
Люди  вряд ли изменятся, знаю,
В тумане огни,
И тебя я как прежде встречаю.


Отступит Цирцея,
Все чары останутся прахом,
От страсти хмелея,
Шагну я на трон и на плаху.
Какое мне дело,
Все будет легко и едино,
Когда возвратился,
Вернулся в Итаку  мужчина...


Рецензии