Каблуково

*воспоминание мёртвого военнослужащего

Бежали люди пьяные ко мне
И что-то там кричали бестолково
А я в тот миг мечтал о бастурме
Но нет её в помине, в Каблуково

Тут есть свинина, сало, хлеб, и жмых
Ещё есть отвратительное пойло
Тут литр с утра положен на двоих
На закусь -  умерщвленный, толстый бройлер

Из женщин есть Валерия с сестрой
Чудесные, стеснительные бабы
Ведь каждый в Каблуково холостой,
И даже кто женат, тот тоже - как бы

Поют тут много,  любят как не гни
Ревут - пожалуй, жалобно и громко
И всё там в этих песнях о любви
И всё у них про Ваньку и про Томку

Но это сон. Мне снится этот всё.
Тут в Каблуково, люди не такие -
Рукастые, и хитрые во всём
Непьющие, угрюмые, - другие

Они глядят сурово из окон
У них тут в каждой хате только зависть
Все бритые, в портках и без портков
И что не спросишь, дулю тычут - накось

И есть у них зловещий детский смех
И присказка всеобщая  -"сучара"
Тут прячут деньги, деньги есть у всех
И желчь в устах у всех есть изначально

Прощай о Каблуково - сучий ад!
Прощайте каблучане, сучьи дети!
Я пролетаю мимо, где-то над,
Как русский, ненадёжны, свежий ветер

Слепят меня не всполохи небес,
Я не заботой праздною измучен
В глазах моих суровости замес
Ведь кто я есть? - Я умерший поручик.


Рецензии