Падшие

Что знаем мы о падших ?  Ничего !
Зачем тогда публично утверждаем ,
что если ангел с Люцифером заодно ,
то мы его без доказательств осуждаем ?


( С.Ликтор )






Они когда-то ангелами были,
Вдруг вере изменив ...  Из-за чего ?
Из-за того,что Богу не простили,
Что тот спровадил сына своего

Навечно в ад,назначив Люцифера
Властителем над силами от тьмы,
Над коими - как истинная вера -
Бог распростёр правления бразды.

...

Два воинства ведут борьбу на-равных:
Достоин сын великого отца
По силе !  Но удел противоправных -
Столь очевиден для могучего Творца,

Что не имеющий души всё ж проиграет ...
Хотя:война - бесспорно,не игра,
И если кто иначе полагает,
То участь и его предрешена -

Быть там,где правит падшими архангел,
Пусть бывший,но,однако, - сын отца,
Которым не прощён пока что ангел ...
А может быть - прощён,но мы истца

До времени о том не вопрошаем,
Считая,что архангел Люцифер,
Которого мы дружно осуждаем,
Лишь только падший,но никак не изувер ...






26.01.2021


Рецензии