Раздумья перед посадкой в маршрутку

Надпись краткая: «Без льгот».
Всё, что сделано – не в счет.
И маршрутка, как судьба,
Равнодушна и груба.

Так уже из года в год
Бестолково не везет,
Или просто – путь в тупик.
Я и к этом привык.

Только помню до сих пор
Волю, силу и простор.
Не печалил гнет невзгод,
И не надо было льгот.

Всё давно уже не так.
Экономия – пятак.
Где мечтать о высоте
В тесноте и духоте?

1 июня 2009


Рецензии