Канцона зимняя - 7

Любимая! К тебе я так
стремлюсь,
Что крылья вырастают за спиною.
И учащается сердечный
пульс,
Но от разлук душа сильнее ноет.
Миг без тебя полярных зим
длинней
И кажется день ясный хмурой мглою,
И сколько мыслями себя
не грей,
Озноб сильней овладевает мною.

Один же я, как старый короб,
пуст,
И век теперь не стоит ждать покоя.
Как будто бы мифический
Прокруст,
Меня своим свиданьем удостоил.
И смысла нет бродить среди
аллей,
И посыпать главу свою золою.
И сколь в себе желаний не
имей,
Они и медного гроша не стоят.
 
Пусть снег пути к тебе завалит,
пусть,
И обернётся тёплый май зимою,
И в мире будут лишь печаль
и грусть,
В сугробах радость с головой утонет,
Всё ж буду верить, что в один
из дней,
Вновь небо засияет бирюзою,
Зефир прольётся и уснёт
борей,
И удивит природа красотою.

И в розах красных будет каждый
куст,
Их аромат нахлынет вдруг волною.
И я душою всею
улыбнусь,
Когда Амур пронзит меня стрелою.
О, сладость нежных уст! О блеск
очей! –
Он ворожит невиданной игрою.
И голос твой всех соловьёв
звончей,
От встречи пылкой радости не скрою.

Тебя на быстрых крыльях унесу
К седьмому небу – в светлые чертоги.
Пусть позавидуют нам даже боги,
Твою воочию узрев красу.

23.01.2021г.


Рецензии
Виктор, мне понравилась Ваша "Зимняя канцона", она уже в моей "куртуатеке". Надеюсь, Вы не против. Желаю вдохновения!

С уважением... Тео.

Тео Бальд   27.01.2021 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тео! Будем вдохновляться. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   27.01.2021 11:18   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Виктор! Успехов!

Тео Бальд   27.01.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.