Комбат

Был вчера ещё жив геройский комбат,
И гитара в траншее звучала.
Но в атаку повёл своих он солдат,
Песня жизни его замолчала.

Никогда за нами не прятался «батя»,
Никогда он не трусил в бою.
И смелее теперь начну воевать я,
Песню жизни его допою.

Поймал пулю на вдохе вчера наш комбат,
И душа «Прощай!» прокричала.
Не успел дотащить я его в медсанбат,
Его песню начну петь сначала.

Не успел он пожить, свою песню допеть,
Но отброшен враг с той высотки.
Сжимаем мы скулы, остаётся терпеть,
И снять после боя пилотки...


Рецензии