Смотреть в глаза твои озера...

Подкрался вечер незаметно.
Стемнело. Светят фонари.
Зима молчит, так не приветно,
Ни снега белого, ни радости внутри.

Лишь календарь отметил фактом,
Январь уже, зима пришла.
Но мелкий дождь, не званный как-то,
Полился, может быть, со зла.

Так не приятны эти повороты,
Дождю ведь это все равно.
Ему начхать, что ты с работы,
И что зима, не снежная давно.

Как хочется, чтоб все  проснулось.
Посыпал снег и белым намело
Чтоб ты без варежки коснулась,
А я согрел ладошки о чело.

Чтоб я смотрел в глаза твои озера,
Чтоб говорил, не слушая себя,
А ты смеялась от смысла разговора,
А я умолк, любуясь на тебя.

25.01.21.


Рецензии