Для детей. Капельки-снежинки

Раз снежинка, два снежинка, три...
Ты поймать их быстро поспеши!
Раз снежинка и снежинка два,
Это ж просто капельки дождя!

Превратились капельки в белые снежинки,
И кружатся над землей легкие пушинки.
Теплым покрывалом землю застилают,
Ну а летом дождиком дружно поливают.

Капельки зовут ребят по дорожкам бегать,
А снежинки приглашают быстро с горки съехать!
Детям нравится игра, в их глазах смешинки,
Летом с капелькой играют, в зиму со снежинкой!

Раз снежинка, два снежинка, три...
Сколько ж они снега намели!
Раз снежинка и снежинка два,
Дружно всем на улицу пора!

Вот уж саночки несутся под крутую горку,
И смеется детвора весело и звонко!
Будем мы снежки кидать, на коньках кататься,
Очень трудно со снежинкой будет расставаться!

Только тут не стоит всем нам огорчаться,
Будут игры и веселье долго продолжаться!
Наша милая снежинка не исчезнет никуда,
Летом вновь вернется капелькой дождя!

Раз снежинка, два снежинка, три...
Как красиво стало, посмотри!
Раз снежинка и снежинка два,
Это снова капельки дождя!

Ольга Котлина
25.01.2021г.


Рецензии