Напоминанья в нас стучат...

Напоминанья в нас стучат:
Их забываешь не нарочно?
Они и вспомнить-то велят,
Что забывать-то...очень сложно.
Во ткань-то жизни...уж вошли:
В ней нити жизни...в узелках.
Они...подбодрить в ней смогли,
Как что-то...отдавать...за так?
Чтоб не скребло до боли грудь,
Пора ослабить сил напор?
Ведь, ты на век запомнил: суть -
Закрыть на время...на запор!..
А память? Свойство-то её -
Всплывёт нежданно, коль не ждёшь?
Как было? Поменяет...всё:
И может стать - тот дождь...хорош!
Очистит ливень мысли все -
От той, наносной, шелухи!
И станут ясными уже -
Поднадоевшие деньки!
И что-то новое придёт:
Развеет мрачность и тоску!
Для тех исполнится? Кто ждёт
Вновь заглянувшую...весну!..

Январь, 2021...


Рецензии