о яблоках

Опять про яблоко... Опять
всё тот же миф о том же змее.
Но повторяться не умея,
не поворотишь время вспять,
а спать - проспишь урок Эдема.
Ночь, россыпь звёзд, как диадема -
красивый образ, чёрт возьми!
Того гляди - в евангелисты,
но вечер сумрачный и мглистый
меж божьим словом и людьми.
Опять о боге, право слово,
хоть сам - неверующий хам,
стихам подвластен и грехам -
висок седой и взгляд соловый.
Всю ночь не спал, читал Псалтирь
и проповедь - не ври, не тырь
и даже баб чужих не трогай.
Но цель поставлена и к ней
влечёт, хотя всего нужней
не эта цель, а к ней дорога.
Итак, о яблоках, они
всегда соблазн в руках у Евы,
но только мифа перепевы
не актуальны в наши дни.
Вот змей и нынче актуален.
гляди в окно, как много спален,
где свет не гаснет неспроста.
И ночь, и смотришь без отрыва,
как молода, мила, игрива
эдемской девы красота.
Но недоступна, вот досада,
была бы здесь, дала бы яда,
и я забыл бы про Эдем.
Ведь было, помню... Ева помнит.
Но сада нет в пространстве комнат,
и яблок я с тех пор не ем.


Рецензии
Поищу в сети Ваши сборники. Это даже сравнить не с чем!!!

Ирина Гарталь   25.02.2021 19:42     Заявить о нарушении
Сборники так не найдёте... Они под другим псевдонимом.

Винил   25.02.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.