Моем, моем Машу

Моем, моем нашу
Машу-замарашку.

Это кто с утра сердит,
Непричёсан, неумыт?
Это - наша Маша,
Маша-замарашка.

Кто забыл умыться с мылом,
У кого лицо в чернилах?
Да у нашей Маши,
Маши-замарашки.

У кого в грязи рубашка
И нечёсаны кудряшки?
Всё у нашей Маши,
Маши-замарашки.

В ванную её скорей,
Вынем из рубашки.
Баню мы устроим ей,
Маша-замарашке.

Всю намылим, ототрём
С головы до пяток.
Чтобы сгинули с неё
Пятна без остатка.

Мылим голову, вот так,
Аккуратно очень.
Трём и спину, и бока,
Умываем щёчки.

Моем час и моем два,
И уже видна едва
Из-под пены наша
Маша-замарашка.

Но зато, когда водою
Мы шампунь и мыло сможем,
Будет чистой Маша
И не замарашкой.


Рецензии