За облаками

Я ухожу за облака,
Оставив мир свой за плечами.
Иду по лестнице печали,
Внизу же плещется река.

От страха холодно в груди.
Смотреть я под ноги не в силах.
Сейчас вцепилась бы в перила,
Да только где ж мне их найти.

Ступени прячутся во тьме.
Ищу ногой их осторожно.
Хочу кричать сейчас истошно,
Но голос кончился во мне.

Остался ветер позади.
В туманной дымке тонут звуки,
С глазами полными разлуки,
Успев лишь прошептать: "Прости..."

Я ухожу, оставив мир,
Не зная, что же дальше будет,
И есть ли там другие люди,
Что память трепетно хранит.

Быть может, в дымке растворюсь
И стану лёгкой и воздушной,
Лишь небу звёздному послушной,
На землю дождиком прольюсь...


Рецензии