Деревья-души

26.01.2017

Душа обрастает критической массой,
Чтоб веточка смысла мирскою проказой
Не стала болеть, расширяется тело,
Себя размещая в пространстве умело.

Года и несчастья, подарки и стрессы,
Как кольца на дереве социо-леса.
Дубы защищают, от силы хмелея,
Свои интересы. Осины, робея,

То гнутся, то жмутся, то нежно трепещут
На жизни ветру. Сосны с елями вещим
Пророкам небес - облакам - стойко внемлют.
Березы кручинятся. Клены бледнеют

От долгих забот. Тополя по дорогам
Шагают широко, их мысли высоки.
И каждому дереву – время и место
Растить в себе истину, быть в круге тесном.

… Душа, фотосинтезом духа воскреснет,
Чтоб быть внутри дерева-тела, как песня.


Рецензии