Под настроение...

Зима… Погода странная с утра –
Небо тусклое, тёмное, унылое…
Поливает дождь, как из ведра,
Настроенье уж совсем паршивое…

А мысли мои только об одном:
Зачем же я живу на этом свете?...
В сердце стало пусто – серо в нём…
Знаю, лишь сама за всё в ответе…

Кого винить, ведь только я одна
Такую в жизни выбрала дорогу…
Душе, что так чиста была, светла –
Досталось горя слишком много…

Сожалею, что была я так «слепа»:
Верила пустым словам, улыбкам,
Зачастую: столь наивна и «глупа» -
Наверно, в этом моя главная ошибка…

Была добра и очень справедлива,
Но что добилась этим я в итоге:
Счастье пролетело как-то мимо,
Да и старость ждёт уж на пороге…

Как поздно ворошить теперь былое,
ПрожитЫ давно уж "лучшие годА",
Но что сейчас происходит со мною?...
Жить, верить хочется, как никогда!…

26.01.2021 г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Да, милая Люда, надо дальше жить, надеяться, верить в хорошее, несмотря ни на что!
А от жизненных ошибок никто не застрахован.
С сердечным теплом,

Дружкова Ольга   14.07.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, дорогая Оля, за такой добрый и душевный комментарий!

Людмила Казакова Белгородская   15.07.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.