Париж

Весь вечер грустишь и, вздыхая, молчишь.
Позабытая книга лежит на диване...
И внезапно решившись, ты мне говоришь:
"Может, всё не так плохо, малыш?..
Хочешь, снова поедем в Париж?
Полетим, как позволят дела мне?..
Помнишь чудо-кафе на Рив Гош?
Белоснежных каштанов цветенье?.."
Да, конечно, от прошлого не уйдёшь,
Помню счастья любое мгновенье:
Поцелуи на площади у Нотр Дам,
Танцы с уличным музыкантом
Под бессмертный «Падам-падам»,
Дождь и капельки-бриллианты…

Но хоть Сена всё так же течёт,
И крадётся по крышам рассвет осторожно,
Но любовь подписала окончательный счёт.
И Париж нам с тобой не поможет.


Рецензии